乐彩网

發布時間:2021-11-29浏覽次數:451

1127日上午,我校2021年度新教師入職培訓在莫愁校區舉行。副校長王本余,人事處、教師發展學院負責人和近80名新入職教師參加開班典禮。

開班典禮上,王本余代表學校歡迎各位新教師加入曉莊。他介紹了曉莊的辦學曆史、發展機遇和緊迫任務,邀請作爲曉莊“新來者”的老師們盡快融入“大家庭”,共同“開端啓新”,創造一個多元、合作和包容的學術社群,推動曉莊的事業發展。

校長張策華爲新教師作首場專題報告。他介紹了陶行知的教育思想和教育實踐,對生活教育、創造教育、鄉村教育、幼兒教育、高等教育、大衆教育進行了全面闡釋,對陶行知教育思想的鮮明特征和時代價值進行了精辟分析。他指出,陶行知教育思想具有偉大的人格力量和人文精神,具有開創精神、謀求教育理論的前瞻性,具有與時俱進的時代特征,具有曆久彌新的生命價值和科學預見性。他要求老師們要爭做新時代“四有”好老師,要有堅定的理想信念,要有高尚的道德情操,要有終身學習的笃學精神,要有愛滿天下的教育情懷,希望老師們堅持學陶、弘陶、研陶、踐陶,扛起自己的責任與擔當,堅定地走在行知路上,爭做新時代的“大先生”,具有大格局,大情懷,熱愛教育、淡泊名利、教書育人,爲培育“立大志、明大德、成大才、擔大任”的時代新人而努力。

此次培訓將組織10個專題的集中培訓,運用豐富多樣的課程內容,通過工作坊、藝友制教學實踐、公開彙報課等方式,幫助新教師完成心理適應、環境適應和工作適應,引導促進新教師形成過硬的教學能力、科學的教育觀、高尚的師德。

張策華校長作專題報告

開班典禮現場

全體新教工合影

 

供稿:人事處、教師發展學院

編審:王甯、杭梅、于揚

 


  • 官方微博

  • 官方微信