乐彩网

發布時間:2021-11-29浏覽次數:361

1124日,中国科学院院士、南京大学化學化工学院郭子建教授应邀来乐彩网讲学,爲我校师生带来了一场主题爲化學——生命健康的必需元素的專題講座。校長張策華教授專門看望郭子建院士,對他一直以來對我校相關專業發展等方面的指導幫助表示感謝,副校長楊種學出席講座並致辭。

張校長與郭院士就當前高等教育面臨的機遇和挑戰進行了交流,對我校如何進一步提高人才培養質量、學科建設水平等問題進行了深入的探討。

郭院士结合自己的研究经历及近年来的相关科研进展,从化學爲人类美好生活提供物质保障、化學与生命健康、化學促进跨学科交叉等三个方面诠释了化學是人类健康不可或缺的元素。讲座结束后,在场的师生就专业知识、专业选择、未来展望等方面向郭子建院士提出疑问。郭子建院士一一耐心解答,帮助老师们解决了专业上的困惑,帮助同学们明确并坚定了大学学习和发展的方向。

郭院士還專門我校環境科學學院學子題詞,祝福廣大學子志存高远,脚踏实地,努力成爲国家栋梁之材广大师生深受鼓舞,将进一步坚定理想信念,学习敏锐思维和治学精神,踏实从教和辛勤爲学,传承弘扬陶行知教育思想,努力成长爲新时代的“大先生”“小先生”。

 

                              供稿:環境科學學院

                              編審:段海寶、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信