乐彩网

發布時間:2021-11-27浏覽次數:569

11月23日、26日,校黨委書記陳華分別召開兩場人才培養工作調研會,部分二級學院院長、書記以及教研室主任、專業負責人等教師代表參加了座談會。

各参会学院负责人汇报了前期调研工作的开展情况和调研中发现的问题,交流了解决问题的特色举措以及后续的工作建议。围绕人才培养工作的主要问题及有效抓手、教师队伍的教育与管理、教风学风建设、课程体系、實踐教學等内容,教师代表们进行了深入交流,提出了建设性的意见。

陳華對進一步做好後續的調研工作提出了三點要求:一是深化學習。要系統學習習近平總書記關于“四有”好老師、“大先生”等講話精神,深入學習理解高等教育的主要任務、發展形勢、面臨的機遇和挑戰。二是深化調研。要全員參與,針對人才培養全面開展多主題、多種方式的調研,針對發現的問題,要分析原因,提出宏觀、中觀、微觀不同層面的解決辦法。三是知行合一。針對發現的問題和解決辦法,要有馬上就辦的行動自覺,能做的先做起來,難做的以項目化方式推進,讓調研工作産生實效。

爲籌備召開人才培養工作會議,近期學校下發了《關于開展人才培養工作調研的通知》,校領導、各部門、二級學院已經行動起來,調研工作取得了初步成效,後續將在此基礎上深化調研,充分聽取意見、深入研討思考、形成調研報告,爲開好人才培養工作會議奠定基礎。

供稿:教務處

編審:陳維維、于揚

  • 官方微博

  • 官方微信