乐彩网

發布時間:2021-11-27浏覽次數:169

11月26日上午,江蘇省教育廳及江蘇省大學生藝術聯合會專家組一行來到我校,對我校大學生藝術團民族樂團申請創建省級大學生藝術團的相關工作進行了現場評估,評估專家組組長由南京大學黨委常委、研工部部長、研究生院常務副院長周濟林擔任校紀委書記顧勤和相關院部負責人參加了創建評估工作會議。

顧勤對專家組的到來表示歡迎,對江蘇省教育廳、省大藝聯長期以來對我校藝術教育工作給予的關心和支持表示誠摯的感謝,希望專家評估組多提寶貴意見,幫助我校加強藝術團建設,力爭使曉莊學院的藝術教育工作更上一個台階。

專家組聽取了校團委負責人關于民族樂團創建省級大學生藝術團的工作彙報,實地查看了民族樂團排練場所、設施器材,觀看了民族樂團彙報演出,召開了民族樂團指導教師及團員座談會,查閱了藝術團建設的相關文件、資料、證書,並進行了評議。

在完成各項評估環節後,專家組向我校反饋了現場考核工作的情況。專家組指出學校全面貫徹落實《關于全面加強和改進新時代學校美育工作的意見》,發揮美育在人才培養過程中的重要作用,圍繞高水平藝術團建設,開展了大量富有成效的工作,管理規範、保障到位、成果豐富、演出水平高。專家組建議我校繼續探索高校美育長效工作機制;加大非音樂專業學生參與藝術活動的力度,使藝術教育面向人人;繼續加強民族樂團的建設力度,圍繞行知精神創作更多的原創民族管弦樂作品,打造曉莊品牌;積極參與各類藝術實踐活動,進一步提升民族樂團在學校美育工作中的作用。

 評審會現場

專家組實地考察



供稿:音樂學院

編審:吳曉勇 胡榮



  • 官方微博

  • 官方微信