乐彩网

發布時間:2021-11-26浏覽次數:10

各單位:

當前,國內多地疫情仍在傳播蔓延,加上冬季因素的疊加影響,全省學校疫情防控形勢仍然嚴峻複雜。爲進一步完善防疫措施, 做好學校疫情防控,保障師生員工健康安全,現就進一步做好冬季疫情防控有關工作通知如下:

一、持續強化應急狀態。學校疫情防控各工作組要進一步加強應急指揮體系建設,強化值班值守制度,堅持深入一線、靠前指揮,及時處置突發事件。各單位要堅持零報告、日報告制度,及時精准做好疫情信息報送工作。嚴格實行單位負責人責任制,各單位黨政主要負責人是本單位疫情防控第一責任人,要將各項防控措施和要求傳達至每位師生員工並嚴格遵守執行。

二、严格校门出入管理。加强门卫疫情防控知识培训,规范信息登记、精准扫码测温、全面清洁消毒等流程;把好校门关,外卖配送以及无关人员、车辆不得进入校园。校内快递场所要建立建全快递车辆、快递物品、快递人员消杀消毒制度和健康防疫制度,并认真做好消杀消毒记录。學生工作组、后勤保障组、督查工作组等要加强校内巡查督查。

三、健全常態化工作機制。落實好學校晨午(晚)檢、因病缺勤追蹤登記、傳染病疫情報告、健康管理、通風消毒等制度,落實好學校健康教育,定期開展傳染病防控知識技能培訓和應急演練,通過多種方式提高師生員工防護意識和自我防護能力,規範佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、保持安全社交距離,倡導健康生活方式,如出現發熱、咳嗽等症狀時請立即就醫,確保學校疫情防控工作落細落實落到位。

四、加強途中安全管理。教職員工等校外居住人員要做到校門、家門兩點一線全程防護,盡量上不乘坐公共交通工具。

五、暫停聚集性活動。暫停校內線下大型聚集活動,暫停線下大規模會議、培訓等活動。

六、做好核酸檢測工作。積極配合屬地做好全員核酸檢測工作,主動對接屬地對重點人群落實好相關管控措施,確保核酸檢測工作組織科學有序、流程規範。

七、精心組織疫苗接種。積極配合屬地全面推進疫苗接種。無禁忌學生、教職員工(含四工人員)要全員接種,並配合有序推動新冠疫苗加強針接種。

八、堅持多病共防。冬季氣溫驟降,要加強後勤服務保障,落實師生晨午檢制度和因病缺勤登記制度,全面監測師生健康狀況,防止流感等呼吸道傳染病與新冠疫情疊加風險。要加強衛生健康知識宣傳教育,提醒師生做好疫情防控和冬季疾病防護。加強校內醫護診治,堅持醫護人員24小時在崗備勤。

各單位要堅持值班值守制度,及時請示報告。

 

 

乐彩网疫情防控工作领导小组

20211126                 


  • 官方微博

  • 官方微信