乐彩网

發布時間:2021-11-26浏覽次數:146

近日,環境科學學院學生參加各類學科競賽喜報連連。在第三屆“北控水務杯”全國大學生市政環境類創新實踐能力大賽中,獲虛擬仿真賽一等獎10名,二等獎6名,化驗賽三等獎4名;在“第四屆全國大學生化工實驗競賽”華東賽區賽中喜獲團體一等獎1項,仿真單項獎1項;在江蘇省GIS應用技能大賽中,團體賽喜獲三等獎,並晉級國賽。

學科競賽促進了學院師生“教”與“學”觀念的轉變,促進了課堂教學方法和教學內容的不斷改革與創新學生在競賽中主動學習知識,尋求解決問題的出路,實現了從“要我學”到“我要學”的轉變,保持著積極的學習狀態進一步培養創新能力。

環境科學學院以學科競賽爲抓手,促進創新型人才培養。在人才培養中,鼓勵學生積極參加各類學科競賽獲取學分,把學科競賽作爲課堂教學的拓展延伸和育人的重要載體,倡導學生科學精神和創新意識的培養,充分突出專業知識在學科競賽中的作用,逐步形成學生個人發展與專業教育提升相互促進、相互成長的良好態勢。

 

供稿:環境科學學院

編審:王小雷、胡榮

 


  • 官方微博

  • 官方微信