乐彩网

發布時間:2021-11-25浏覽次數:333

11月23日下午,我校首屆體育文化節暨綜合運動會在江甯方山校區隆重舉行。校黨委書記陳華、副校長王本余出席開幕式,相關部門、學院負責人,全體運動員、裁判員、師生代表參加。

在莊嚴的升旗儀式後,王本余致開幕詞。他表示,本次活動的主題是“體育與文化並舉,個人與團隊並重”,體育強則中國強,希望以舉辦首屆體育文化節爲契機,充分挖掘和發揮好學校體育的育人功能。

陈华宣布乐彩网首届体育文化节暨综合运动会正式开始。

本次綜合運動會設置20×50米混合迎面接力、8×400米混合接力、“跳躍的青春”集體跳繩、趣味籃球運球接力、籃球表演賽、排球決賽、教職工團體投籃賽共七個活動內容和項目,吸引了學校14個學生代表隊、15個教師代表隊報名,約880名學生運動員、206名教師運動員、102名教師與學生裁判員直接參與,約1050名師生到現場觀看比賽。

20×50米混合接力比賽中,環境科學學院獲得第一名,信息工程學院和旅遊與社會管理學院分別獲得第二名和第三名;8×400米混合接力賽中,新聞傳播學院獲得第一名,信息工程學院和商學院分別獲得第二名和第三名 ;教工投籃比賽中,外國語學院獲得第一名,新聞傳播學院和電子工程學院分別獲得第二名和第三名;集体跳绳比赛中,商学院獲得第一名,环境科学学院和信息工程学院分别獲得第二名和第三名;趣味篮球运球接力比赛中,信息工程学院取得第一名,环境科学学院和幼儿师范学院分别獲得第二名和第三名;在排球比赛中,美术学院、外国语学院和商学院分获冠、亚、季军。

賽場上,運動員奮力拼搏,裁判員辛勤工作,展現了昂揚的精神狀態。本次活動對推進校園精神文明建設,豐富校園文化生活具有重要意義,激發了廣大師生團結、友誼、拼搏、進取的精神,他們將以積極向上的姿態,在學習、工作、生活中用實際行動擔起時代賦予的奮鬥使命。

首屆體育文化節暨綜合運動會隆重舉行

運動會開幕式現場

賽場精彩瞬間


供稿:體育文化節組委會

編審:郜斌、胡榮

 



  • 官方微博

  • 官方微信