乐彩网

發布時間:2021-10-13浏覽次數:10

旅遊與社會管理學院近日召開新文科勞動教育課程研討與客座教授聘任儀式。新文科勞動教育課程團隊老師,南京雲錦、南京泥人、秦淮燈彩、南京雨花茶、南京結繩、南京剪紙等非遺文化傳承人,旅社院大學生創業代表參加活動。

學院相關負責人以“五育並舉之勞動教育”爲主題,介紹了我校突出陶行知勞動教育思想,把非遺文化納入新文科勞動教育實踐的背景與方案、團隊組織與課程特色。在課程研討環節,非遺傳承人結合上課情況,強調一方面要激發同學們熱愛非遺文化,另一方面可以“古爲今用”,契合市場化需要,培養大學生勞動教育的創新意識,拓展非遺文化創新創業項目。活動結束後,學院爲非遺傳承人頒發了聘任證書。

旅社院作爲學校新文科勞動教育課程主要承接單位,承擔著新傳院、商學院、外院等6個文科學院的教學工作。利用曉莊課程中心平台,1406名同學已累計進行課堂互動近4000次。下一步,旅社院將充分發揮非遺傳承人的作用,在實現“以勞樹德、以勞增智、以勞強體、以勞育美”的同時,發揮大學生的勞動創造力,促進南京非遺文化的傳承和發展。

供稿:旅遊與社會管理學院

編審:吳鑫、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信