乐彩网

發布時間:2021-10-13浏覽次數:10

爲增進校友情誼,助力師範生成長,10月8日下午,教師教育學院邀請曉莊1987屆校友、江蘇省句容市崇明小學校長、黨支部書記曹慧爲師範生分享教育生涯故事。校友會負責人、教師教育學院師生代表參加活動。

曹慧是江蘇省特級教師、“江蘇人民教育家培養工程”首批培養對象,江蘇省333工程中青年學術技術帶頭人,曾先後獲得“全國模範教師”“全國教育系統巾帼建功標兵”、江蘇省優秀青少年科技教育校長、鎮江市“十大女傑”、“鎮江市有突出貢獻的中青年專家”“鎮江市優秀共産黨員”等榮譽稱號。

曹慧表示,回到母校倍感親切。她欣然回憶了自己在曉莊的點點滴滴,講述了自己畢業以來的教育、教學故事,分享了自己的成長經曆和工作感悟。“兩年曉莊學習,對我一生影響非常大,陶行知先生‘愛滿天下’的教育情懷、‘捧著一顆心來,不帶半根草去’的奉獻精神深深地影響了我。”

曹慧和來自小學教育語文、數學和英語方向的學生代表進行了交流。圍繞同學們提出的“新時代的教師需應該具備什麽素質”“雙減政策下對教師的新要求”“如何培養定向師範生的教育情懷”等問題,曹慧結合多年自身經驗體會,一一給出建議。2018級小教語文1班的徐文倩同學說:“我常常在行知樓走道的宣傳欄裏看到介紹曹老師的海報,今天能見到她,還能向她提問,真是既感動又驕傲!我已經大四了,馬上要參加師範生技能大賽和職業生涯規劃大賽,我一定好好准備,向校友學習,將來踐行行知精神,早日成爲一名優秀的的人民教師。”

學校校友會和教師教育學院還爲曹慧准備了小驚喜,安排2021級新生、曾在崇明小學就讀的張琪同學爲她獻花。曹慧十分驚喜和感動,與張琪合影留念。她爲母校的成就感到自豪,表示要繼續努力,和所有校友一起,共同助力曉莊新發展。

分享會現場

供稿:教師教育學院、校友會辦公室

編審:李偉、胡榮

 

 


  • 官方微博

  • 官方微信