乐彩网

發布時間:2021-10-12浏覽次數:235

各二級單位:

今年1018日是老校長陶行知先生誕辰130周年紀念日。爲緬懷行知先生,弘揚行知精神,傳承行知教育思想,學校近期將舉辦紀念陶行知誕辰130周年系列活動。現將有關事項通知如下:

一、活動內容

1.召開“培養造就新時代‘大先生’研討會”

時間:1018日(星期一)全天

地點:江蘇省會議中心

主辦單位:江蘇省教育廳、南京市人民政府、中國陶行知研究會

2.師德教育館開館活動

    時間:1018日(星期一)上午

    地点:乐彩网“行知园”

3.原創《陶行知》話劇校內首輪公演

時間:1014-16日,每晚7:00

地點:方山校區音樂廳

    4.“相約大師”系列學術報告

時間:1018日(星期一)下午

專家:著名教育學家顧明遠先生

      中國美術館館長吳爲山先生

(以上活動,學校將組織師生參加)

二、具體要求

1.  提高認識,精心部署。學校將以紀念陶行知先生誕辰130周年爲契機,深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,落實立德樹人根本任務,大力宣傳總書記關于教師隊伍建設和“四有”好老師指示精神,回應新時代教育改革重大需求,探討新時代“大先生”的精神內涵與培養路徑,促進教育事業高質量發展。

2.  突出主題,特色鮮明。緊扣“培養造就新時代‘大先生’”主題,組織開展形式多樣、內容豐富的活動。進一步激發師生員工學陶師陶主動性、積極性,促進廣大師生員工熱愛教育事業,樹立職業理想,爭做新時代的“大先生”,不斷提升人才培養和科學研究水平,爲學校的事業發展做出更大的貢獻。

各二級單位要立足實際,體現本單位特色,努力營造濃厚氛圍,增強活動的吸引力和感召力。活動結束後,各二級單位及時將本單位活動開展情況以及好經驗、好做法及時報送學校。

 

黨委辦公室  校長辦公室 

20211012


  • 官方微博

  • 官方微信