乐彩网

發布時間:2021-10-08浏覽次數:360

106日和7日下午,校紀委在方山校區召開兩場黨風廉政建設調研座談會。校紀委書記顧勤出席會議,全校新提拔副處職幹部參加會議。

座谈会上,与会人员就党风廉政建设和“一岗双责”的认识进行交流;重点对课堂教学管理、实验室建设招投标和验收、转专业考试等教学环节廉政风险点,科研经费管理使用、项目申报评审等科研管理廉政风险点,学生评奖评优、组织发展流程等學生工作廉政风险点,师德师风建设、合同管理、财务报销等其他工作中的廉政风险点防控进行讨论;并对学校纪检监察工作提出了充分发挥纪检委员作用、分层分类开展培训、拓宽廉政教育形式载体等意见建议。

顧勤表示,召開黨風廉政建設調研座談會,既是幹部之間的交流學習,也是警示教育,能夠使廣大幹部在崗位工作中把紀律和規矩挺在前面,確保能幹事、幹成事、不出事。要通過加強理論學習,提高政治站位;通過增強自律意識,堅守廉政底線;通過提升履職能力,確保責任落實到位。與會同志要切實增強責任感和使命感,立足崗位擔當作爲,爲推動各單位黨風廉政建設和事業發展作出積極貢獻。

與會人員還集中學習了中共中央、國務院《關于實行黨風廉政建設責任制的規定》等文件精神,並結合高校違紀違法典型案例開展了警示教育。

紀委辦全體工作人員列席會議。

會議現場

供稿:紀委辦公室、監督檢查室、審查調查室

編審:倪輝、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信