乐彩网

發布時間:2021-10-07浏覽次數:10

爲引導新生更好地適應大學生活,科學規劃職業生涯,101日至3日,校團委邀請入選福布斯中國30歲以下精英的乾甫、衛荷、黃木水三位創業導師線上爲新生開展了“福布斯U30精英導師進校園”主題夢想公開課,全校近千名學生參加了活動。

乾甫從職業生涯的選擇切入,詳細而又客觀地分析了考研、考編、就業、創業的區別,指導學生做好職業生涯規劃,鼓勵學生積極參加創新創業類、專業類、英語類、志願服務類等多類型課外實踐活動,充實自己的大學生活。衛荷通過分享自己的大學經曆引導學生理性定位,並發揮主觀能動性,樹立正確的目標並爲之不懈努力。她建議學生通過閱讀相關書籍學習社交禮儀,提升溝通技巧,提高學習效率。黃木水結合自己大學時的創業經曆鼓勵學生們通過不斷學習、參加各類競賽活動以及實踐活動,積累經驗,充實自己。在迷茫時要不忘初心,堅持夢想,保持正確的人生方向感。

三場講座聚焦學生的關注熱點,引導學生樹立正確目標,充實大學生活,幫助學生深刻認識到大學生職業生涯規劃對未來發展的重要性,掌握了科學的職業生涯規劃方法,對職業生涯規劃有了初步的認識和定位。


供稿:校團委

編審:鄧琦、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信