乐彩网

發布時間:2021-10-05浏覽次數:465

金秋十月迎來了中華人民共和國成立72周年。101日,我校在方山校區南操場舉行國慶升旗儀式。校黨委書記陳華以《愛國耀青春,夢想逐遠行》爲題作國旗下講話,開啓了豐富多彩的愛國主義教育活動慶祝國慶佳節。

教師教育學院與學工處聯合舉辦了慶祝新中國成立72周年師生座談會。學工處爲每一位新同學准備了一本《習近平與大學生朋友們》,希望同學們盡快適應新的學習生活,在學業上奮發努力,將來爲祖國的建設添磚加瓦。國慶升旗儀式後,教師教育學院開展了曉莊英烈事迹學習活動,主講人介紹了曉莊十英烈英勇就義的事迹,重點介紹了其中年紀最小的袁咨桐烈士、中共曉莊師範黨支部書記石俊以及郭鳳韶、姚愛蘭兩位女烈士的感人事迹。在場師生更加了解了曉莊建校以來的艱辛曆程,理解了曉莊人的責任與擔當。

新闻传播学院学生党支部组织“墨彩迎国庆  携手共绘未来”活动,全体学生党员在莫愁校区用绘画的形式表达祝福。经历一个半小时的创作,反映祖国繁荣昌盛的5幅畫作全部完成。隨後,在場黨員齊聲朗誦國慶詩篇,用真誠的詩句向祖國表達美好祝願與贊美。

幼儿师范学院举办了“青春校园行 歌声献祖国”新生校园健步行活动,14個班級500余名新生參加活動。以班級爲單位,新生們踏著堅實的步伐,班助們在旁爲小陶子們詳細講解學校布局和曉莊文化。行進中,新生們意氣風發,激情澎湃,演唱了大家耳熟能詳的《愛我中華》《我愛你中國》《歌唱祖國》等歌曲,歌聲洋溢著拳拳赤子之心、濃濃愛國之情。幼师院还开展了“告白祖国 奋斗有我”庆国庆海报设计比赛、征文比赛、诗歌朗诵比赛、深情表白送祝福、“我与晓庄第一张合影”摄影比赛等系列活动,进一步增进学生爱国爱党爱校情怀,营造团结向上的校园氛围。

旅遊與社會管理學院“漫·曉莊”志願講解隊帶領239名新生,分成7支隊伍參觀校園,受到了新生的好評。“漫·曉莊”校園講解隊旨在服務學生,後續將爲有需求的全校師生提供校園志願講解服務。在國慶假期,精心組織開展“青春心向黨,奮進新征程”迎新生黨史學習教育。旅社院近200名師生揮舞著鮮豔的五星紅旗,戴著印有“我愛你中國”的定制口罩,在遵守疫情防控要求的前提下,采用“校園定點賽”的形式開展黨史、校史知識競答,從黨的百年偉大奮鬥中汲取奮進力量。同學們手舉國旗,自發合唱《歌唱祖國》,把活動的氛圍推向了高潮。

商學院開展“我在曉莊,我向祖國告白”活動。學子們在操場、在教學樓、在體育館、在操場,手持國旗,爲祖國慶生。“生于華夏,何其有幸,祝祖國生日快樂!”“江山不老,祖國常春!祝願我們偉大的祖國永遠繁榮昌盛!”同學們用真誠的話語爲祖國送上了深情的告白、誠摯的祝福。21經濟與金融1班的陸柔萱同學說:“人生第一次在大學校園度過國慶,這將是我一生難以忘卻的寶貴回憶,感謝祖國帶給我們幸福生活,希望祖國母親越來越好。”

愛國是立德之源、立功之本。一張張青春年少的面龐,一句句鄭重有力的誓言,凝聚著愛黨、愛國的熱情,放飛著青春的夢想,曉莊陶子將以“功成不必在我,功成必定有我”的責任擔當,爲祖國建設貢獻力量。

國慶座談會

繪畫展現祖國繁榮昌盛

在圖書館前歌唱祖國

深情告白祖國

各單位供稿、宣傳部統稿

編審:于揚、胡榮



  • 官方微博

  • 官方微信