乐彩网

發布時間:2021-10-05浏覽次數:10

爲落實江蘇省教育廳和南京市教育局有關實驗室安全管理要求,進一步提升實驗室安全管理水平和新生實驗室安全意識, 927日,食品科學學院實驗中心通過線上教學平台,組織開展了21級新生實驗室安全知識培訓會。

培訓會從各高校出現的實驗室安全事故談起,闡述了實驗室常見危險源的種類及預防、應急措施,著重講述了危險化學品的分類、實驗室安全防護與應急措施、實驗室“三廢”處理方式、實驗室的不安全行爲以及安全防護裝備的注意事項。培訓過程中,學院有關老師還與參與培訓的新生進行交流互動。

食品科学学院长期以来一直重视实验室安全管理,牢固树立“安全第一、预防为主、教育在前”的安全意识。实验室安全教育培训是日常专题培训的关键环节,有利于新生良好实验习惯的养成,为学院实验實踐教學工作顺利开展提供保障。


供稿:食品科學學院

編審:贲愛玲、胡榮



  • 官方微博

  • 官方微信