乐彩网

發布時間:2021-10-05浏覽次數:63

101日起,陶行知研究院在行知園開展了爲期三天的學生志願講解員培訓。培訓邀請了我校旅遊與社會管理學院董紅燕擔任指導教師,還邀請了侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館金牌講解員陶源做示範講解。紀念館全體教師參加培訓。

培訓期間,研究院有關負責人講解了曉莊革命烈士紀念碑、陶行知墓、犁宮和師德教育館,還逐一介紹了館藏文物,豐富學生們的知識儲備以身示範讓學生們理解優秀講解員應具備的素養。董紅燕講解了禮儀注意要點,並指導學生撰寫講解詞。陶源現場演示了講解要點,逐一糾正了學生們的動作。學生們進行實地講解訓練,全體指導教師對講解情況進行了考核。

學生志願者們積極認真培訓,講解效果得到了很大的提升。國慶假日,老師和學生們發揚陶行知先生倡導的“捧著一顆心來,不帶半根草去”的精神放棄休假,義務參加培訓,努力完成陶行知誕辰130周年有關紀念活動的講解任務。

講解曉莊革命烈士紀念碑

供稿:陶行知研究院

編審:何文秋、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信