乐彩网

發布時間:2021-10-02浏覽次數:764

秋高氣爽,國旗飄揚。101,我校在方山校區南操場舉行國慶升旗儀式。校黨委書記陳華以《愛國耀青春,夢想逐遠行》爲題作國旗下講話。

清晨的操場上,師生代表迎著朝陽,排著整齊的隊伍,莊嚴肅立,注視五星紅旗冉冉升起,以飽滿的熱情齊唱國歌,向偉大祖國獻上美好祝福。陳華代表學校向來自全國26個省、市(自治區)的新生表示熱烈的歡迎。陳華指出,曉莊曆史悠久、底蘊深厚。要傳承行知精神,赓續紅色血脈,銘記曉莊英烈,創造新的業績;曉莊勇擔使命、人才輩出。要踐行校風校訓,爲社會貢獻聰明才智,書寫曉莊故事,诠釋曉莊精神;曉莊自強不息、砥砺前行。要抓住發展機遇,提升辦學實力,與南京發展同頻共振,不斷成長進步,放飛青春夢想。

陳華指出,愛國是青年人心中最深沈、最持久、最厚重的情感。青春是用來奮鬥的。他對全體新生提出三點希望。一是熱愛國家要樹立理想信念。要自覺把個人理想信念同祖國命運和民族振興緊緊聯系在一起,銳意進取,奮發有爲,爲祖國建功立業,爲時代譜寫華章。二是熱愛國家要堅持拼搏奮進。既要專攻,又要博覽,既要讀“有字之書”,又要讀“無字之書”,堅持在實踐中學習、在實踐中曆練、在實踐中成長,發現社會的真需求,解決社會的真問題。三是熱愛國家要彰顯責任擔當。要以陶行知、張桂梅、吳爲山等前輩爲榜樣,不畏艱險,戰勝困難,擔當責任,成就事業。陳華寄語全體新生,把握時代機遇,擔負時代重任,書寫屬于自己的人生華章。

副校長劉光祥,各學院黨委(總支)書記、副書記,學工辦主任,新生輔導員,新生代表參加活動,師生收聽收看線上直播。

活動現場

校黨委書記陳華作國旗下講話

升國旗瞬間


供稿:學生工作处(部)、党委宣传部

編審:李偉、于揚


  • 官方微博

  • 官方微信