乐彩网

發布時間:2021-10-01浏覽次數:619

927日,省教育廳副廳長潘漫、校黨委書記陳華、校長張策華一行前往北京拜會了全國政協常委、中國美術館館長吳爲山。教育部教師工作司司長任友群專程到現場了解吳爲山爲我校師德教育館創作陶行知雕像的進展情況。

在雕塑工作室,吳館長向大家展示了仍在創作中的陶行知雕像,並介紹了雕像的設計構思和整體情況。雕像整體高約3.6米,爲陶行知站立像,表情莊重,目光深邃。左手持書,身姿微微前傾,似正在台上演講,闡述“生活即教育”“社會即學校”“教學做合一”的教育思想。吳館長表示:“雕像著重表現先生‘知行合一’理念,陶行知作爲偉大的人民教育家,他的教育思想沖破舊時代藩籬,取得開創性貢獻,形成了一座不可磨滅的豐碑。”

任友群指出:“陶行知雕像一直以来得到了吴館長的大力支持,制作速度快,质量高,是一座能够留存于时代的经典作品。”潘漫、陳華張策華對吳館長的辛勤工作表示感謝,表示雕像整體厚重大氣,將矗立于師德教育館大廳,供所來館參觀的教師和教育工作者瞻仰。

在京期間,校領導還拜訪了中國教育學會名譽會長、北京師範大學顧明遠教授,清華大學校務委員會副主任、清華大學原副校長謝維和教授,就舉辦紀念陶行知誕辰130周年相關活動征求了他們的意見和建議。

副校長王本余、陶行知孫女陶铮和相關部門負責人參加相關活動。

供稿:黨委宣傳部

編審:于揚、胡榮




  • 官方微博

  • 官方微信