乐彩网

發布時間:2021-09-18浏覽次數:10

爲了增進學生的專業認知,提升育人成效,916日晚,食品科學學院邀請南京市食品藥品監督檢驗院副院長淩睿研究員在線上作了“食品安全監管檢驗的現在與未來”的學術講座,學院部分教師和食品專業學生160余人參加了講座。

淩睿以《食品安全法》的發展曆程,介紹了我國從“食品衛生”管理向“食品安全”管理的轉變;以世界範圍內的食品安全典型案例,闡明了食品安全檢測的重要性;講述了食品添加劑的發展,改變了大家談“食品添加變色”的誤區。最後,淩睿介紹了南京市食品藥品監督檢驗院的發展情況,歡迎學院學子能夠去南京市食品藥品監督檢驗院實習或工作。此次講座的內容深入淺出,對科研工作具有一定的啓發性與指導意義。

淩睿,女,研究員級高級工程師,現任南京市食品藥品監督檢驗院副院長。是江蘇省“333高層次人才培養工程”培養對象,南京市有突出貢獻中青年專家,南京市中青年行業技術學科帶頭人,江蘇省食品安全委員會第二屆專家委員會委員、檢驗檢測組組長,全國焙烤制品標准化技術委員會副秘書長、全國特殊膳食標准化技術委員會委員。承擔了多項國家科技支撐計劃重大項目課題、國家重點研發計劃項目。

供稿:食品科學學院

編審:吳雨龍、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信